發佈於:2015-04-13

達賴喇嘛將向日本信眾傳授觀音灌頂


  

【西藏之聲2015年4月11日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將從明天開始,進行此次訪日行程的最後一項活動,向信眾們闡釋佛法,並傳授灌頂。

達賴喇嘛尊者於4月3日起,展開了對日本的第21次參訪行程。其間,尊者先後向日本青年商會及日本醫師會的成員們,發表了慈悲演說,並蒞臨了藏人行政中央駐日辦事處的新址,參加了全球環境論壇、日本全國曹洞宗青年會創立40週年紀念活動,會見了日本國會議員及援藏人士。

今天(4月11日)下午,達賴喇嘛尊者受邀蒞臨了日本曹洞宗大本山總持寺,向上千名僧侶與信徒,發表了演說。藏人行政中央駐日辦事處秘書勒珠,在向本台介紹尊者的演說內容時說道:(錄音)「尊者首先就基礎佛法進行了闡釋,並強調了佛教重視邏輯辯證的特性。尊者還指出,作為佛教徒,不該持『唯我獨尊』的想法,因為沒有任何一種宗教,可以適用於所有人。」

據介紹,明天12日與後天13日兩天,達賴喇嘛尊者將展開此次訪日行程中的最後一項活動,在東京昭和女子大學中,向日本信眾們闡釋《般若心經》《普提心釋論》,以及《修次中篇》,並將傳授觀音灌頂。

達賴喇嘛尊者在日本的訪問,受到了民眾們的歡迎,尊者在日本各地的演說活動,場場爆滿。據報導,明後兩天的傳法活動,將在日本各地的數家影院進行同步直播。