發佈於:2015-04-02

達賴喇嘛啟程前往日本展開弘法行程


  

【西藏之聲2015年4月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,於今天從達蘭薩拉啟程,途經新德里前往日本,展開對該國的第21次參訪及弘法行程。

今天(4月1日)上午,達賴喇嘛尊者從印北達蘭薩拉啟程,將從新德里轉機前往日本展開訪問。

藏人行政中央駐日本辦事處代表隆多,通過電話向本台介紹了此次尊者的日本參訪行程安排,他表示尊者將於明天(4月2日)抵達日本。

(錄音)駐日辦事處代表隆多介紹說,本月3日,達賴喇嘛尊者將前往日本北部地區,向一所商業協會的成員發表演說;4日返回東京,受邀向日本的醫師協會給予演說。4月5日當天,尊者將在哲蚌寺宗教中心,同日本的藏學家們舉行會議,而6日將就日本的環境問題,同各界進行研討。

據介紹,4月7日與8日兩天,尊者將先後同日本的學生及曹洞宗傳承僧侶們,進行會面。而接下來的幾天中,尊者還將參訪各大曹洞宗傳承的寺院。

4月12日與13日,藏人行政中央駐日辦事處計劃在東京安排一場傳法會,由達賴喇嘛尊者向日本各地的信眾教授《心經》與龍樹菩薩所著的《普提心釋論》,並將傳授觀音灌頂。

按照行程安排,結束了在日本的一系列參訪及弘法活動後,達賴喇嘛尊者預計於14日當天啟程返回印度。