發佈於:2015-03-23

達賴喇嘛尊者與新德里市長會晤


  

周日(3月22日),新德里市長Arvind Kejriwal先生和副市長Manish Sisodia先生,在新德里同達賴喇嘛尊者進行了會晤。

近期,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在新德里展開了一系列的演講和公共會談, 3月22日同新德里市長和副市長進行會晤,在長達30分鐘的會晤中,達賴喇嘛尊者與新德里市長和副市長就如何創建一個和平, 和諧社會,以及根除社會上的不平等與腐敗現象、男女不平等等方面進行了討論交流 。

兩位新德里領導人說,今天能夠見到當今整個世界最著名的西藏精神領袖達賴喇嘛,如同夢想成真。達賴喇嘛尊者表示,「凡人協會」 是反腐敗的一個組織,並說,「腐敗是一種暴力,它必須被取締」。

尊者還說,「印度是一個偉大的民主國家,也是包容不同宗教和合格的民主國度。當你提倡跨宗教或無偏見各教派觀點時,將會受到世人的尊重,哪怕是無神論者。