發佈於:2015-03-16

中共官員再次歪曲「中間道路」實質


  

【西藏之聲2015年3月13日報導】中共政協民宗委主任朱維群,近日再次攻擊達賴喇嘛尊者,並歪曲「中間道路」的本質。對此,藏人行政中央官員指早已向中共詳細解釋了「中道」的本質,並表明了依然願意在任何時間、任何地點,進行接觸的態度。

3月11日,中共前統戰部副部長、現政協民宗委主任朱維群,在政協十二屆三次會議的記者會上,美化中共對西藏的侵略與殖民統治,宣稱「西藏的局面越來越好……」。朱維群還稱:「希望達賴喇嘛能夠放棄分裂祖國的立場,放棄欺騙人的所謂『中間道路』,放棄對西藏和其他藏區煽動自焚、搞破壞的活動,認真和中央有關部門進行接觸,討論一些問題。」

(錄音)藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措,在接受本台採訪時回應說,朱維群此次的言論,只是中共官方一貫的說辭。藏人行政中央的立場早已表明,在同中國進行的對話過程中,通過達賴喇嘛的特使已經向對方遞交了「中間道路」的詳細解釋以及藏人的建議。如果中共政府真得有意願來對話,那麼司政不止一次地申明過願意在任何時間任何地點進行接觸。

朱維群當天在記者會上稱不會同達賴喇嘛談「大藏區」和「高度自治」的問題。然而這些均是中共官方的用詞。

扎西平措指出,藏人行政中央與達賴喇嘛尊者提出的「中間道路」,是在中華人民共和國憲法框架下,讓整個西藏享有「名副其實」的自治,讓西藏的傳統語言、文化與宗教得到保護,讓藏人享有憲法中承諾的平等人權。

中共侵占西藏以後,將衛藏地區與部分康區劃分成所謂的「西藏自治區」,而傳統上的康區與安多則被劃分成、或劃分入青海、四川、甘肅以及雲南省。