發佈於:2015-03-12

洛桑森格:中共插手佛教轉世荒誕至極


  

【西藏之聲2015年3月11日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,針對中共官員白瑪赤林日前就達賴喇嘛轉世問題發表的言論,提出了批評,指中共決定達賴喇嘛的轉世,就如讓卡斯特羅來任命下一任羅馬教皇一樣荒謬。

所謂「西藏自治區」人大常委會主任白瑪赤林,近日再次就達賴喇嘛尊者的轉世問題,發表謬論。宣稱達賴喇嘛的轉世要受中央政府的批准,甚至指達賴喇嘛在褻瀆藏傳佛教。對此,藏人行政中央司政洛桑森格昨天(3月10日)參加西藏自由抗暴日紀念活動後,接受路透社採訪時,進行了反駁。

洛桑森格向路透社表示,白瑪赤林就達賴喇嘛尊者的轉世方面,所發表的言論,非常荒謬。中共政府無權插手達賴喇嘛的轉世問題,原因很簡單,無神論的中共一直將宗教視為毒藥。 洛桑森格還表示,「中共來決定達賴喇嘛尊者的轉世,就好比讓古巴前領導人卡斯特羅來任命下一任羅馬教皇一樣荒誕至極。」

白瑪赤林在北京接受外媒採訪時,也針對中共禁止外國媒體記者入藏採訪的問題,進行了回應。他公然謊稱西藏不存在這種禁止進入的情況。

然而過去數年來,駐華外國記者協會發表的多份報告,均指出外國記者在中國報導的各種限制,尤其強調了被禁止前往「西藏自治區」和其它藏地的困境。

路透社駐北京記者慕亦仁(Paul Mooney)在內的多名外媒記者,就曾披露因報導西藏問題,而被中共政府拒發簽證的情況。即便真相如此,白瑪赤林在外媒面前,仍舊「慷慨」地表示:「我歡迎你們去,去的人越多越好。」