發佈於:2015-02-06

尊者出席美國國會迎接宴會強調宗教和諧


  

【西藏之聲2015年2月5日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者受邀出席由美國國會開設的迎接宴會,在發表講話時著重強調宗教和諧理念。

藏人行政中央駐北美辦事處代表助理阿旺雲丹在接受本台電話採訪時介紹說,(錄音)應美國國會下屬「國家祈禱早餐會」(National Prayer Breakfast)的邀請,達賴喇嘛尊者於當地時間2月4日中午,同前來參加「全美祈禱早餐會」的800多位嘉賓,一同出席了迎接宴會,在發表演說時,達賴喇嘛尊者強調世間所有宗教都具有同樣的目標,即提倡愛與憐憫,寬容和利他精神,因此,所有宗教應和諧為人類服務是極為重要。 阿旺雲丹繼續表示,(錄音)當天的迎接宴會上,除了達賴喇嘛尊者外,美國國會上下議院兩名代表,以色列國會議長尤利•埃德爾斯坦和美國國務院援助項目負責人等共計6人發言,其中以色列國會議長尤利•埃德爾斯坦高度讚揚達賴喇嘛尊者提倡宗教和諧理念,肯定尊者世界和平所作出的偉大貢獻。

據介紹,2月4日下午,達賴喇嘛尊者還同十多位美國國會議員、非政府組織代表和商業界人士舉行會晤,共同就援藏問題進行會談。

阿旺雲丹表示,在此之前,達賴喇嘛尊者在下榻的酒店裡,接見了心靈與生命研究所8名理事會成員,共同就無關宗教的世俗倫理道德教育問題進行了協商。

阿旺雲丹強調,(錄音)美國時間2月5日,達賴喇嘛尊者將出席「全美祈禱早餐會」,美國總統奧巴馬也將出席,就宗教自由的重要性發表演說,並為達賴喇嘛的蒞臨,將特別緻詞表達歡迎。此外,有兩部有關尊者的紀錄片,也將在華府舉行首映典禮。