發佈於:2015-01-29

ICT向臉書遞交聯署信籲勿噤聲藏人


  

【西藏之聲2015年1月28日報導】援藏組織「國際聲援西藏運動」在境內藏人女作家唯色發布藏人自焚抗議視頻被臉書刪除後,從1月5日開始發起聯署活動,要求臉書公司對他們的刪貼行為進行完整解釋。昨天(1月27日),國際聲援西藏運動主席瑪提奧•梅卡奇,將徵集到的簽名與請願信遞交給了臉書公司。

在聯署呼籲信中,國際聲援西藏運動指出,臉書的行為所侵犯的,是唯色的言論表達自由,還有數百萬藏人向世界傾訴所受苦難的基本人權。因此,對中共壓迫藏人,及藏人們以自焚來發聲等狀況進行審查,不但是錯誤的,而且非常可恥。

這一在關注人權與綠色和平的簽名網站CARE2上進行的聯署活動,共獲得了20459個簽名,昨天(1月27日),梅卡奇與CARE2網站的代表,向臉書公司位於加州矽谷的總部,遞交了請願信。 梅卡奇指出,希望臉書今後不再用「圖像內容」為藉口,來對藏人的真實訴求與任何對中共政策的批評進行消聲。