發佈於:2015-01-28

司政洛桑森格祝賀印度國慶日


  

2015年1月26日,是印度政府的第66週年印度國慶日。當天,藏人行政中央在噶廈大樓前舉行升旗儀式,慶祝印度國慶日。

儀式上出席了藏人行政中央各部門官員,司政洛桑森格向印度政府與人民表達最誠摯的祝賀。司政洛桑森格表示,「今天第66週年印度國慶日之際,我代表第14屆藏人行政中央噶廈,向印度國家及民眾表達最誠摯的祝賀。也同樣歡迎,美國總統作為主要嘉賓出席印度國慶日。司政回答一位記者提問的有關美國總統奧巴馬對印度訪問之事表示,「很高興美國總統巴拉克•奧巴馬出席印度國慶大典盛會。由於美國和印度是世界上最大的兩個民主國家,因此這也是民主的慶祝活動。」

「1950年的今天,印度頒布了國家憲法。也是在這一天,美國與印度接觸,重新展現雙邊新的力量。我作為一名藏人,歡迎這兩個偉大的國家接觸。」

印度總理納倫德拉.莫迪日前在推特上發佈消息,美國總統歐巴馬於今天1月27日,加入他每月一次的「發自內心(Mann ki Baat)」週二單選報告節目。總理莫迪說,「熱切期盼」活動的到來,並邀請人們透過推特(Twitter) #AskObamaModi帳號提問。

其次,在當天(26日)上午11時,印度喜馬偕爾邦坎格拉(Himachal Pradesh)縣政府在下達蘭薩拉印度警察辦公大樓廣場前舉行慶祝國慶日儀式, 藏人行政司政洛桑森格和外交與新聞部秘書長達波索朗羅布受邀出席。