發佈於:2015-01-22

噶瑪巴認證波卡仁波切轉世靈童


噶瑪巴認證波卡仁波切轉世靈童

  

【西藏之聲2015年1月21日報導】藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,於今天在印度菩提迦耶認證了第二世波卡仁波切轉世靈童。

今天(1月21日)上午,藏傳佛教香巴噶舉傳承之法脈持有者、第三世波卡仁波切之認證大典在印度佛教聖地菩提迦耶的德噶寺舉行。藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切出席並主持了典禮。

在今天上午的典禮上,首先由堪布洛卓頓由仁波切介紹了第三世波卡仁波切的尋找至確認過程後,第二世波卡仁波切轉世向西藏噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切供奉佛教最高禮節身、語、意曼扎三寶。隨後噶瑪巴仁波切正式認證轉世靈童,(錄音)「誕生於印度錫金邦北方迪清(音譯)村,父名丹桑和母名央珍之子,噶瑪桑格堅參為第三世波卡仁波切,並賜名為噶瑪巴丹洛朱曲吉堅參。」第十七世噶瑪巴•伍金赤列多傑於藏歷木馬年西元2015年1月21日認證。

據了解,第二世波卡仁波切,於1940年10月15日誕生在西藏阿里地區,4歲時由第十六世噶瑪巴認證為波卡仁波切轉世,2004年8月17日在印度大吉嶺圓寂。隨後第十七世噶瑪巴仁波切先後主持波卡仁波切圓寂七七法會和金身舍利安座法會,並接受米麗寺請求,尋找波卡仁波切轉世靈童。(圖片/噶瑪巴官方網站)