發佈於:2014-12-31

全球藏人企業大會在印南西藏社區召開


  

【西藏之聲2014年12月30報導】為期兩天的全球藏人企業大會,於今日在印南芒果志西藏難民社區中召開。

設在印度南部班加羅爾的印度公平貿易論壇成員、藏人共同聯盟(Federation of Tibetan Co-operatives in india)與設在新德里的流亡藏人團體( Empowering the Vision)的聯合組織下,全球藏人企業大會(Global Tibetan Entrepreneurship Conference)於今明兩天,在印南卡納塔克邦芒果志堆格林西藏難民社區中召開。

今天(12月30日)上午9點鐘,全球藏人企業大會正式開幕。藏人行政中央司政洛桑森格和亞洲電影電視學院創始人及主席桑蒂普•馬瓦(Sandeep Marwah)作為嘉賓出席了大會開幕儀式。

藏人行政中央司政洛桑森格在發表開幕致詞時指出,隨著流亡藏人社區的文化教育逐步發展的同時,藏人社區的經濟發展也是極為重要的。

(錄音)洛桑森格表示,雖然藏人行政中央向各大藏人難民社區的貧困家庭和殘疾家庭提供醫療衛生等各項經濟援助,但仍有部分藏人家庭面臨著困境,因此,流亡藏人企業者們,在為各自的經濟利益而不斷拼搏的同時,也要負起社會責任,為貧困藏人家庭給予良好的創業機遇,並向他們提供力所能及的各項幫助。

據了解,本年度的會議主題為「網絡推廣和發展業務」(Network Promote and develop business),來自印度、尼泊爾、英國、波蘭等地的50位企業代表參加會議。