發佈於:2014-12-22

藏人官員批中共無神論者干涉西藏宗教


  

【西藏之聲2014年12月20日報導】中共官員朱維群,先後多次宣稱達賴喇嘛無權決定自己的轉世問題,近日再次叫喧「達賴喇嘛背叛藏傳佛教。」藏人行政中央官員對此表示,無神論的中共當局想要利用所謂的「金瓶掣籤」來干涉西藏宗教的行為,非常蠻橫無禮。

達賴喇嘛尊者日前接受英國BBC和法國24台等外媒採訪時,針對達賴喇嘛轉世制度是否該延續的問題,再次強調最終將由全體藏人來決定。 中共政協民宗委主任朱維群,隨即於18日借中共喉舌《環球時報》對尊者做出詆毀。朱維群指「他這一宣稱既是對祖國的背叛,也是對藏傳佛教和達賴喇嘛世系的背叛。」這也是繼今年9月份達賴喇嘛尊者在接受德國媒體專訪時談及轉世問題,引起中共政府的強烈反應後,當局做出的最新表態。

藏人行政中央駐台灣辦事處前任代表達瓦才仁接受本台採訪時表示,藏傳佛教有上千的歷史,西藏轉世制度的也有六七百年的歷史,而中共政府成立才區區五十多年,無神論的中共官員誣衊達賴喇嘛尊者破壞藏傳佛教是無稽之談:(錄音)「現在的共產主義者完全是一個無神論,而且是藏傳佛教的敵人,在過去的歷史上他們對藏傳佛教的迫害,殘酷的鎮壓,這些歷史事實是不可磨滅的,在這樣一個狀況下一個無神論的共產黨黨官,竟然宣稱達賴喇嘛破壞西藏的傳統,西藏的佛教,可以說是滑天下之大稽,是毫無道理的,當然中國政府僅僅把它看成是,一種政治策略或者政治制度。」

針對朱維群提出的,「達賴喇嘛轉世必須經過中央政府批准,才能獲得合法地位。」的言論,前行政中央駐台辦事處秘書長索朗多吉指出,中共所謂「金瓶掣籤」只是空殼,就第14世達賴喇嘛的轉世認證根本沒有用到過,朱維群的講話,暴露了中共的緊張心態:(錄音)「現在的達賴喇嘛是一個非常民主的偉大人物,尊者認為達賴喇嘛的轉世要不要來,要看西藏人民或者藏傳佛教的需要,那樣中國政府非常緊張,因為達賴喇嘛很早已經公開說明,如果需要轉世來,不會出生在西藏、中國境內。」

達瓦才仁向本台表示,中共不應該干預西藏宗教,中共領導人決定高僧大德的轉世是蠻橫無理的舉動。(錄音)「中共領導人都不過是一些凡夫俗子而已,他們怎麼能決定一些高僧大德的轉世,完全是說不通的,而且在歷史上也從來沒有哪個皇帝可以去決定,或者一個政府可以決定西藏喇嘛的轉世,這些都是毫無根據的、強詞奪理的、非常蠻橫無理的言行。