發佈於:2014-12-22

流亡藏人學生首屆因明學培訓會結束


  

【西藏之聲2014年12月19日報導】由藏人行政中央宗教與文化部和印南西藏下密院崗堅文化學校聯手,面向流亡藏人高校學生開展的,首屆西藏語言和因明學培訓活動正式閉幕。

本週三(12月17日),由藏人行政中央宗教與文化部和印南西藏下密院崗堅文化學校共同舉辦的,流亡藏人學生首屆西藏語言和因明學培訓活動正式閉幕。西藏高僧強澤曲傑仁波切受邀出席了培訓活動閉幕式,教導學生們勤奮學習本民族語言文化。

(錄音)藏人行政中央宗教與文化部副秘書長圖丹次仁向本台介紹了舉辦此次活動的目的。他說,遵循達賴喇嘛尊者對傳承保護西藏宗教,語言文化所給予的教導,向藏人學生教授西藏傳統文化,讓他們對西藏佛教五部大論產生一定的了解,藏人行政中央宗教與文化部舉辦了這次從7月1日開始進行的培訓活動,宗教與文化部計劃在2015年7月份繼續開展這樣的活動。 圖丹次仁繼續表示,(錄音)在這次為期半年的活動中,主要向學員們教授《聲明學》和《內明學》,定期邀請藏人學者進行講座,帶領學員參觀位於印度多個城市的西藏文化中心,明天(20日)帶領畢業學員們參加達賴喇嘛尊者在印南舉行的《菩提道次第廣論》傳法會。

來自印度各高校的20名藏人學生參加了從今年7月1日開始舉辦的首屆西藏語言和因明學培訓活動。