發佈於:2014-12-08

部長出訪法國 貝格勒飄揚西藏國旗


部長出訪法國 貝格勒飄揚西藏國旗

  

藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央(Dicki Chhoyang)女士,於12月5日,受到法國波爾多靠近的法國南部西城區波爾多貝格勒市政廳的市長和法國議會議員諾爾.馬梅(Noel Mamere)的熱誠歡迎。(部長同法國波爾多貝格勒市政廳的市長和國會議員諾爾.馬梅 Noel Mamere)

部長德吉曲央正在進行為期六天的法國訪問行程期間,將訪問波爾多(Bordeaux)、圖盧茲(Toulouse)、拉沃爾(Lavaur)、巴黎(Paris)和格勒諾布爾(Grenoble)等城市;並計劃出席公開會議。也將接見法國國會議員、支持西藏團體,以及西藏協會成員。

昨天,部長抵達波爾多之後,貝格勒市政廳為歡迎部長到訪,並在市政廳前升起西藏國旗。在夏朗德區國會議員瑪麗.芮卡得(Marie Ricalde)女士,也出席了該場合。

部長會晤法國民選代表們時,強調了加強人們對西藏局勢認知的重要性,尤其是青少年。她也談及如何促進《中間道路》,旨在透過對話,以非暴力、和平的方法來解決西藏問題的政策。

法國代表和市議會議員展現了他們對於推動西藏正義事業的濃厚興趣,並保證他們繼續支持的意願。

當天下午,部長德吉曲央應邀赴波爾多大學政治學研究所,發表關於西藏局勢的講話。

一百多名學生及受邀者聽取部長的一個多小時談話;她談及西藏抗爭的起源和《中間道路》的政策方案。在隨後的問答時間裡,學生積極地參與,並提出問題;問題範圍包括了從歷史角度來看西藏抗爭、當前局勢和達賴喇嘛尊者的轉世靈童等。

這場座談會由該所大學的政治學系主辦。

當天晚間,部長與波爾多聲援西藏組織(Tashi Delek Bordeaux)成員見面,感謝他們的支持,並敦促他們繼續努力介紹關於西藏境內的情況和真相,以及藏人行政中央的立場,藉反駁中國政府的偽宣傳。

部長德吉曲央明天下午將啟程赴圖盧茲。