發佈於:2014-12-03

司政:2020年西藏事業將面臨重大挑戰


  

【西藏之聲2014年12月2日報導】藏人行政中央司政洛桑森格在美國接見流亡藏人時表示,2020年西藏正義事業將面臨重大的挑戰,呼籲藏人共同面對挑戰,爭取藏人自由。

結束對加拿大的各項參訪行程後,上週四(11月27日),藏人行政中央司政洛桑森格抵達美國佛蒙特州伯靈頓市展開參訪。150多名當地流亡藏人身著傳統西藏服飾,合唱西藏國歌,揮舞西藏國旗,熱情迎接藏人政治領袖司政洛桑森格的到訪,並為西藏自由事業獻出生命的所有英雄默哀一分鐘。

司政洛桑森格讚揚伯靈頓流亡藏人社區雖小,可當地西藏協會將本民族傳統語言文化,傳授給下一代年輕藏人,積極開展有關西藏文化和藏人鬥爭的活動。

洛桑森格強調,2020年對西藏正義事業至關重要,我們將迎來重大挑戰,是世代交替的偉大結果,因此全體藏人要團結一致,共同面對挑戰,爭取藏人應有的自由。

洛桑森格還教導流亡藏人們,遵循藏人行政中央指定2014年為「感恩達賴喇嘛年」,緬懷尊者從16歲至今肩負全體藏人的使命,不辭勞苦的提倡普世價值,促進各宗教間的和諧,增進全球幸福所做出的卓越貢獻。

11月29日,司政洛桑森格前往美國馬薩諸塞州(Massachusetts)波士頓市展開訪問,會見了當地流亡藏人,感謝大家在過去三年來,對藏人行政中央各項工作的支持,並向藏人們介紹了行政中央的工作方針。同時,司政洛桑森格譴責「兇天」組織成員無端指責達賴喇嘛尊者和藏人行政中央。 上週日(11月30日),司政洛桑森格抵達美國威斯康星州麥迪遜市,昨天(12日1日)上午,麥迪遜市戴恩縣政府辦公室懸掛西藏國旗,歡迎藏人領袖司政洛桑森格參訪,洛桑森格還同戴恩縣執行官喬•帕里西(Joe Parisi),以及國際知名的神經科學與心理學家理查德•戴維森(Richard Davidson)等舉行會晤。