發佈於:2014-12-01

達賴喇嘛尊者會見印度內政部官員


  

『國際西藏郵報2014年11月29日達蘭薩拉報導』 西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,星期一會見了印度聯邦首席部長芮吉朱(Kiren Rijiju)和印度內政部助理秘書長帕塔克(KK Pathak)等政要。

根據藏人行政中央(CTA)的報導,達賴喇嘛尊者表示讚賞與感謝印度政府,特別是制定《2014流亡藏人復康政策》(Tibetan Rehabilitation Policy 2014)的印度內政部相關人士。

這次的會談,在藏人行政中央內政部噶倫卓瑪嘉日的陪同下,在新德里的泰姬宮飯店進行。

在會議上,達賴喇嘛尊者讚許帕塔克與內政部噶倫卓瑪嘉日,最近訪視了偏遠地區的藏人社區,包括印北查謨與克什米爾邦拉達克首府列城的索南林、姜塘牧區、諾瑪(Nyoma)、果雲(Goyul)、順河(Sumdho)等地。他並告訴尊者姜塘牧區當前的狀況,也提供了讓該地區擁有更好生活條件的發展計畫。

在10月訪問新德里期間,針對藏人行政中央在西藏定居點所面臨的重大問題,向印度內政部秘書長進行簡報,並提交了一份備忘錄。噶倫卓瑪嘉日也向印度內政部官員說明,關於西藏難民在印度的重要問題。

印度聯邦首席部長芮吉朱先生對於西藏政府的努力表示讚賞,給予在印度的西藏難民適當的復康協助。

秘書長阿尼爾.哥斯瓦米表達其在會見西藏代表團和收到西藏難民狀況的更新表示高興。他保證在會議期間所討論的問題,將予以研究,並相應處理。

噶倫卓瑪嘉日也表達了對印度政府及其人民,在過去50多年來、長期支持西藏人民深深的感謝。

藏人行政中央(CTA)近期表示,「《2014流亡藏人復康政策》,正式在2014年10月20日公佈;由於印度政府發現中央與各邦政府所給予的援助/設施水平並不一致。」

藏人行政中央(CTA)內政部進一步表示,政府部會協商後,制定政策指導方針,要求各邦在改善西藏難民總體滿意度的一致性。