發佈於:2014-11-14

達賴喇嘛致賀西藏薩迦寺創建50週年


  

【西藏之聲2014年11月13日報導】位於印度烏塔拉坎德邦拉吉普地區的西藏薩迦寺於今天舉辦該寺創建50週年慶典活動,達賴喇嘛尊者特別緻致函表達祝賀。

今天(11月13日)上午9點30分鐘,西藏薩迦派法王達赤仁波切,藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺共同點燃酥油明燈,為慶典活動拉開帷幕後,桑博扎西藏學校的學生代表團表演藏戲扎西雪巴,傳達祈禱和祝福。

出席慶典活動的嘉賓還包括印度烏塔拉坎德邦首席部長哈里什•拉瓦特(Harish Rawat),西藏人民議會議長邊巴次仁,達賴喇嘛甘丹頗章代表桑東仁波切,西藏人民議會薩迦派議員嘎斯次仁波等。

藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切在今天的儀式上宣讀了達賴喇嘛尊者的賀函。(錄音)尊者在賀函中表示,西藏淪陷後,達赤仁波切為首的薩迦派有關人士克服各種困難,於1964年在印度烏塔拉坎德邦拉吉普地區創建了西藏薩迦寺,因此,借用建寺50週年慶典送去祝福,扎西德勒。

達賴喇嘛尊者指出,希望西藏薩迦寺僧眾在將來繼續加強學習佛法經典著作,為整體佛法事業的發展,以及為繼承薩迦派傳承付出更大的努力,並祈願眾生安樂吉祥。

西藏薩迦派法王達赤仁波切在慶典活動上,為《西藏薩迦寺50年紀念冊子》和由瓦熱納斯學者米夏爾翻譯成印度語、梵語和英語的《薩迦格言》進行了揭幕,並且向薩迦寺佛學畢業生頒發畢業證書。

薩迦達赤仁波切在慶典活動上鼓勵藏人和喜馬拉雅區域民眾為發揚佛法事業付出努力。(錄音)達赤仁波切表示,我們並不是因為個人的信仰而去讚美佛法,而是因為它具有精闢的哲學倫理,提倡內心修養和慈愛精神,才建議人們去觀察和學習,因為佛法大可造福人類社會。

達赤仁波切還鼓勵民眾時刻牢記達賴喇嘛尊者的恩德,遵從並努力實踐尊者的教導,同時對《薩迦格言》的譯者米夏爾,印度政府和民眾,薩迦派各佛教中心和讚助者表達感謝。

此外,藏人行政中央宗教與文化部部長,西藏人民議會議長和其他嘉賓都紛紛發言,對西藏薩迦寺建寺50週年表達祝賀。明天(14日),薩迦達赤仁波切將向民眾傳授灌頂。