發佈於:2014-10-28

達蘭薩拉西藏非政府慈善組織慶祝成立10週年


  

『國際西藏郵報2014年10月27日達蘭薩拉報導』位在印度達蘭薩拉的非政府組織「西藏慈善」,10月27日慶祝其成立10週年紀念。

這場在西藏表演藝術學院舉辦的慶祝活動,與會的主要嘉賓包括西藏司政洛桑森格,以及特邀嘉賓西藏人民議會議長邊巴次仁先生。

一支由學生拍攝剪輯的紀錄短片,在活動上放映;強調該慈善組織在過去十年來所完成的各項工作。

印度西藏慈善董事長次仁頓珠(Tsering Dhondup)宣讀組織報告,並詳盡地說明所完成的重大計劃。

西藏慈善的前身,西藏慈善捐血者俱樂部為達蘭薩拉及其周邊需要輪血的病患提供符合血型的血液。

創辦人和西藏慈善主席,拉卡仁波切在活動上發言說,「在流亡早期,其實很困難去幫助我們的運動,即使我們都渴望能夠有所貢獻,但到較晚期,因為積累了經驗之後,便更容易去做點事了。如果年輕的藏人都能夠受教育,就擁有能力去成辦任何的事,你可能會成為國會議員或是藏人行政中央的司政,但你永遠無法成為達賴喇嘛。」

印度西藏慈善成立於2004年,在達蘭薩拉各個角落提供各種慈善服務,包括提供有需要的老年藏人免費醫療和家訪服務。