發佈於:2014-10-21

流亡歐洲藏人隆重迎請藏人行政中央司政


流亡歐洲藏人隆重迎請藏人行政中央司政

  

藏人行政中央司政洛桑森格於10月16日晚上抵達比利時安特衛普(Antwerpen)城市,受到流亡在比利時的500多名藏人的熱烈歡迎。(圖:司政在比利時給民眾講話的會議場面)

在比利時藏人協會的組織下,司政對居住在當地的藏人發表演講時,明確表示了藏人行政中央的現行政策是「中間道路」,也就是指在中國的憲法框架之下,尋求名副其實的藏人自治。

司政也強調,噶廈重視西藏青年的教育方面。教育猶如一項重要投資,也是為西藏鬥爭的一個重要基石。

司政表示,設在印度的西藏學校學習狀況比以往顯著進步,學生們打破以往考試成績,獲得較高的比例。藏人行政中央教育部針對貧困學生提供更多的獎學金,幫助學員們繼續攻讀自己學業。

司政此行的主要目的是為徹底了解比利時流亡藏人的困難,目前有很多流亡在當地的藏人,未獲得比利時官方的難民認可。因此,司政同當地藏人舉行了座談會,聽取了流亡在當地藏人的意見和問題,並拜見了該地區的接待難民及無國籍人負責人(Commissioner General for Refugees and Stateless Persons ),目前流亡在布魯塞爾藏人達3000多人。

司政接著前往設在布魯塞爾的歐洲議會,拜見了多個歐盟議會議員,並向他們詳細介紹了藏人的自焚抗議事件,並表示藏人展開自焚原因是中國政府一直採取高壓政策而造成。司政強調,每當藏人自焚時高呼「西藏要自由」「讓達賴喇嘛尊者回家」等口號,儘管藏人行政中央和達賴喇嘛尊者不贊同這種悲慘運動。但是我們堅決支持自焚者的呼籲和訴求。

結束比利時行程後,司政繼續前往荷蘭進行參訪。