發佈於:2014-10-21

洛桑森格鼓勵歐洲藏人發揚民族文化


  

【西藏之聲2014年10月20日報導】正在歐洲展開參訪行程的藏人行政中央司政洛桑森格,昨天同西班牙流亡藏人進行了會面,鼓勵當地藏人加強學習和發揚民族文化。

藏人行政中央司政洛桑森格,結束對捷克共和國和比利時的參訪行程後,於上週六(18日)抵達西班牙繼續展開訪問行程。旅居西班牙的西藏人民議會歐洲地區議員圖登旺青,通過電話向本台介紹了司政洛桑森格在西班牙的訪問行程。他說,(錄音)司政洛桑森格於本月18日下午抵達西班牙巴塞羅那市,昨天(19日)接受了當地多家媒體的採訪,介紹西藏境內的真實處境,回答了與會記者們的各種問題。當天下午,在巴賽羅那西藏協會的組織下,與數百名藏人民眾,就非暴力「中間道路」政策等方面進行了約2個小時的互動,鼓勵藏人民眾要加強學習和發揚本民族語言文字和傳統習俗。 圖登旺青表示,(錄音)今天(10月20日)上午,在西班牙西藏之家的組織下,司政洛桑森格舉行記者招待會,與西班牙各大媒體記者會面;隨後將同巴塞羅那地方議員及該市市長等多位政要進行會晤;今天下午向當地民眾和各國遊客發表演講,介紹西藏境內的真實處境。

另據藏人行政中央官方網站消息,司政洛桑森格於本月18日抵達荷蘭首都阿姆斯特丹時,上百位流亡藏人民眾,手持西藏和荷蘭國旗,跳起西藏傳統的雪獅和犛牛舞,隆重迎接了上任後對該國展開首次訪問的司政洛桑森格。 報導指出,在阿姆斯特丹西藏協會的組織下,司政洛桑森格向當地藏人民眾發表演講,希望流亡在外的藏人民眾,在各自所在地能夠遵紀守法,保持西藏傳統的優良品行,同時為發揚民族文化事業付出努力。