發佈於:2014-10-15

行政中央外長向國外學生團介紹中道立場


行政中央外長向國外學生團介紹中道立場

  

【西藏之聲2014年10月14日報導】藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士於昨天(13日)下午向來自美國各高校的幾十名學生介紹西藏現實處境和中間道路政策。

據藏人行政中央官方網站報導,設在尼泊爾的藏人與喜馬拉雅民眾計劃(Tibetan and Himalayan People Programme)的組織下,來自美國15所高等學府的20多名學生於昨天(13日)參訪位於印度北部達蘭薩拉的藏人行政中央。

昨天(13日)下午4點鐘,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士,接見了參訪學生團,並向他們詳細介紹了當前西藏境內的緊張處境,藏人行政中央秉持的中間道路政策和一直努力通過對話來解決藏中分歧的誠意,並回答了與會學生們提出的各種問題。 此外,藏人行政中央外交與新聞部於本月6日到9日,在印北達蘭薩拉附近的西藏兒童村蘇加學校中,組織舉辦了提高中間道路認識培訓活動,當時,外交與新聞部秘書長達波•索南諾布向與會師生和民眾介紹了中間道路政策的形成、特點和含義,以及華人和國際社會對這一政策的支持等情況。