發佈於:2014-10-02

流亡藏人紛紛開展活動聲援香港民主運動


  

【西藏之聲2014年10月1日報導】香港佔領中環民主運動進入第四天,有更多街道被抗議者佔領,抗議人群要求特首梁振英下台,以化解目前的危機。為此,居住在全球各地的流亡藏人紛紛開展活動,聲援香港民主運動,要求中共結束獨裁專制和蠻橫干涉。

自由西藏學生運動駐加拿大分部負責人烏堅•巴迪倉向本台介紹說,(錄音)昨天傍晚7點多鐘,中國民運組織在多倫多中共領事館前開展示威遊行活動,聲援香港佔中和平民主運動,當時自由西藏學生運動組織藏人,撐起雨傘,手持西藏國旗和寫有「藏人支持香港民主運動」、「西藏自由、香港自由」的標語牌,聲援香港民主運動,抗議中共政府踐踏民意,他們的活動引起了各大媒體記者的關注。 烏堅•巴迪倉繼續表示,中共政府企圖通過各種手段,包括建立孔子學院等在國內外,扼殺民意和民權,因此,作為被殖民和統治的藏人們,更應該站起來支持香港民主運動,共同推翻中共的獨裁體制是極為重要。 同樣,自由西藏學生運動駐英國分部於今天(1日)組織民眾在倫敦駐中共大使館前進行示威集會,抗議中共政府強權壓製香港和西藏民眾。此外,設在印度北部達蘭薩拉西藏青年會和婦女會也於今天分別開展燭光遊行和繫黃絲帶活動,對香港民主運動表達同情和支持。 據媒體報導,今天(10月1日)是中共國慶日,早上8點鐘,香港特區政府在金紫荊廣場舉行升旗儀式,行政長官梁振英、全國政協副主席董建華等出席了儀式。而在會場外,一批穿上黑衫的示威者抗議。當國旗升至旗桿頂時,在觀眾區的學民思潮成員即時背向國旗,並以雙手做出交叉手勢。 另外,援藏組織自由西藏的呼籲下,全球各地的援藏組織和個人於昨天星期二在各自所在地的洲際酒店(InterContinental Hotels)前,統一開展示威集會,抗議洲際酒店不顧藏人和援藏團體的呼籲,無視中共政府踐踏西藏人權,執意在拉薩設立連鎖店。


自由西藏還向位於倫敦的洲際酒店總部遞交了有上萬人簽名的請願信,要求關閉在拉薩的連鎖店。