發佈於:2014-10-01

華人學者:西藏問題解決途徑沒有比中間道路更好


  

【西藏之聲2014年9月30日報導】在美國藏人團體的邀請下,華人教授夏明和中國知名作家李江琳,分別向當地華人學生和流亡藏人民眾發表講話,強調了支持中間道路的重要性。

上週六(9月27日)下午,美國明尼蘇達州西藏協會(TAFM)和美國藏人學生協會(TASA)的共同組織下,紐約城市大學華人教授夏明和中國知名作家李江琳,向就讀於美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)的華人學生進行西藏問題講座。之後,兩名華人學者再次向當地流亡藏人發表了講話,強調解決西藏問題,沒有比中間道路更有力的途徑。 明尼蘇達州地方西藏協會副會長阿旺其美在接受本台電話採訪時介紹說,(錄音)兩名華人學者在藏人行政中央駐北美辦事處華人事務聯絡官貢嘎扎西的協助下,上週六(27日)下午4點至6點鐘,向就讀於明尼蘇達大學的華人學生發表了講話,詳細介紹了西藏環境遭破壞對各鄰邦國家帶來的災難,以及達賴喇嘛尊者提倡的中間道路政策等。兩位華人學者都一致表示,因中共管控國內新聞自由,使民眾無法真實了解中間道路政策,不然一個了解這一政策的人,必定會支持中道立場。

當天下午6點至10點45分鐘,兩位華人學者再次向當地流亡藏人發表了講話,介紹漢人民眾對西藏問題的看法。當時夏明教授強調,雖然藏人內部可能會對中間道路有異議,可對外時大家要共同支持中間道路,因為西藏問題的解決,沒有比達賴喇嘛尊者提倡的中間道路更有力的途徑。阿旺其美還向本台介紹了舉辦這次講座活動的目的,他說,(錄音)遵照達賴喇嘛提倡藏漢民間交流的教導,特別邀請上述兩位華人學者,以漢人向漢人介紹西藏問題的形式,加深漢人民眾對西藏問題的認識,以及以漢人向藏人講座,使藏人認清漢人的真實想法。