發佈於:2014-09-28

噶瑪巴教導藏人師生重視慈悲的價值


  

【2014年9月2日報導】由西藏兒童村蘇加學校舉辦的「西藏–我們的故鄉」展覽活動上,西藏噶舉派法王第17世噶瑪巴仁波切發表講話,教導師生們重視慈悲的價值。

位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央指定2014年為「感恩達賴喇嘛年」後,全球各地的流亡藏人們舉辦一系列活動響應了這一呼籲。其中位於達蘭薩拉附近的西藏兒童村蘇加學校也進行著一整年的感恩活動。

本週三(9月24日)和25日,藏傳佛教四大教派之一,噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,應邀出席了正在該校中進行的,為期一個月的名為「西藏–我們的故鄉」展覽活動,向該校全體師生發表了講話,教導大家秉持生命同等的理念,重視慈悲價值。

西藏兒童村蘇加學校主管索南斯曲在接受本台電話採訪時介紹了噶瑪巴仁波切此次行程的相關情況,他說:(錄音)響應藏人行政中央「感恩達賴喇嘛年」的呼籲,蘇加學校計劃了一整年的系列感恩活動,而本月24日和25日,噶瑪巴仁波切應邀出席了,正在進行的「西藏–我們的故鄉」展覽活動。

索南斯曲繼續介紹說:(錄音)本週四(25日),噶瑪巴仁波切以「重視慈悲的價值和緬懷恩德」為主題向全體師生發表了講話,仁波切教導大家,對所有有情眾生,應持生命同等的理念,重視慈悲的價值,善待所有生命。

隨後,噶瑪巴仁波切還與蘇加學校教師們舉行會面,表示該校大部分學生來自西藏境內,他們離開自己的父母和親人來到了這裡學習,因此,希望教師們作為這些學生的再生父母,要懷著慈悲精神,教育培養好他們。