發佈於:2014-09-19

流亡藏人團體舉辦講座活動紀念中間道路日


  

【2014年9月18日報導】流亡藏人社區非官方性組織「中間道路民眾運動」,在印北達蘭薩拉舉辦講座活動,紀念第4次「中間道路日」。

位於印北達蘭薩拉的非官方性組織「中間道路民眾運動」(Tibetan people's movement for Middle way),於今天(9月18 日)上午10點鐘,在達蘭薩拉堆巴藏人協會的會議大廳中, 舉辦了一場講座活動。藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措、達蘭薩拉地方主管、中間道路民眾運動副負責人云丹嘉措等共計上百人出席了活動。

(錄音)中間道路民眾運動副負責人,西藏人民議會前任議員雲丹嘉措,在儀式上首先向與會人士們大概地介紹了成立「中間道路民眾運動」的過程、該組織為在流亡藏人社區中,廣泛宣傳非暴力中間道路理念而所做出的努力及成果。

雲丹嘉措介紹說,「中間道路民眾運動」在不涉及任何政治因素的基礎下,以舉辦研討會等各種方式,向流亡藏人僧俗民眾,加強宣傳和介紹藏漢互利的這一「中間道路」立場,並取得了較好的成果。與此同時,也在各方的協助下,至今已在印度和尼泊爾等30多個藏人定居點設有聯絡員,向外國遊客和華人朋友介紹「中間道路」立場,尋求他們的支持等。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措,作為主要嘉賓向現場民眾發表講話時表示,(錄音)流亡藏人社區施行民主制度至今已有50多年,在這50多年的流亡生涯裡,達賴喇嘛尊者一直提倡非暴力「中間道路」政策,這一立場,也得到了國際社會,尤其是越來越多的華人知識分子和民眾們的大力支持。他強調。雖然當今流亡社區也有部分的民眾仍秉持著西藏獨立的理念,但是隨著國際趨勢的變化,這些民眾也要對各自的理念,進行認真的思考,這非常重要。