發佈於:2014-09-07

法國一城鎮通過了一項照顧西藏政治犯的決議


  

從2004年開始,法國南部城市(Crest) 發起了照顧藏人政治犯的活動,2014年9月1日為了使這一活動繼續進行下去,該城鎮委員會正式簽訂了一項決議。

對此,藏人行政中央駐法國聯絡處代表次仁頓珠介紹說,法國南部城鎮(Crest) 是長期支持西藏問題的一員,這次,該城鎮委員會正式制定決議,將對西藏政治犯提供照料。

次仁頓珠表示,對藏人而言,獲得國際民間的支持是極為重要的,諸如(Crest) 城鎮有決心將繼續支持西藏,因此從中可以看出民間對西藏問題的支持。同樣,懸掛西藏國旗的活動,也是從法國民間展開的。

從2010年4月,法國很多城鎮與西藏境內的一些城鎮結下兄弟關係,至今高達60多座城鎮與西藏境內的城鎮結下了兄弟關係,這一行為清楚表明了法國民間對西藏的關心以及對西藏的焦慮。

法國這些城鎮以各種方式對西藏表達支持,2004年開始提案對西藏政治犯提供照料,2005年該城鎮領導接見了藏人行政中央駐法國聯絡員代表。 2009年是中國政府武力佔領西藏50年紀念活動期間,法國該城鎮政府前懸掛了西藏國旗表達對西藏的支持。