發佈於:2014-08-13

藏青會第45屆理事大會在甘托克揭開序幕


  

『2014 年8 月 12日達蘭薩拉報導』甘托克:百餘名來自印度、尼泊爾和不丹的西藏青年會地區分會的會員,8月11日齊聚在錫金甘托克,召開第45屆西藏青年會理事大會。

大會揭幕式在週二(8月11日)上午,在甘托克喬卡順會堂(Cho Ka Sum Hall)正式召開,錫金政府高層官員,包括主賓錫金人力資源發展部/錫金青年事務部部長蘇達(Subba)先生,達賴喇嘛尊者兄長嘉樂頓珠(Gyalo Dhondup)先生,錫金立法議會副議長索南嘉措(Sonam Gyatso),錫金邦警察局副局長桑杰多吉(Sangay Dorje)先生,原林業部長、公民論壇現任主席圖秋.拉宗巴(Thukchu Lachungpa)先生,以及前藏青會理事會成員、當地藏人組織代表、西藏非政府組織代表,當地寺院和甘托克藏民代表。

在開幕式上,主賓蘇達先生發言表示,藏青會能夠在甘托克舉行第45屆的理事大會,對我們來說,倍感榮譽,在此、祝福藏青會致力於西藏自由和獨立的工作成功。

蘇達先生也表示說,「據我所知,西藏青年會是世界上最大的西藏流亡非政府組織,我知道你們的工作對於西藏是非常重要的。我們相信,全人類都應該享有基本權利和自由,西藏境內的局勢必須盡快解決,我希望並祈請尊者能夠在不久的將來返回自由的西藏。 」

主賓嘉樂頓珠先生談到了青年參與的重要性,並表示,藏青會(TYC)在我們的運動中是非常重要的組織,因為藏青會提供了青年能夠參與我們運動的平台。

嘉樂頓珠先生說,儘管我們社會有著意見的差異,但最重要的是,為了西藏、我們都必須努力。他也指出,改變是不可避免的,變化終會來到西藏。

藏青會主席丹增晉美談到了組織的宗旨和未來的目標,並敦促所有會員承擔起我們運動的責任,以及為西藏犧牲奉獻。他補充說,我們必須讓我們的運動更富有創造性和策略性,並且認知我們可以為西藏運動創造不同的局面。

第45屆理事大會將於8月11日至8月16日一共舉行6天。這是第一次,藏青會的理事大會在印度的喜馬拉雅地區召開。藏青會會員將就各種主題,從西藏的自由和獨立、宣傳、釋放政治犯,以及達賴喇嘛尊者的安全,到增進藏青會的功能性進行討論。