發佈於:2014-08-05

印度全國醫師協會: 將促使各藏醫曆算學院合法化


  

【2014年8月4日報導】在印度全國醫師協會(Central Council of Indian Medicine)的邀請下,藏醫醫師代表針對藏醫曆算學校課程及製度安排方面舉行了一次會議,印度全國醫師協會在會上承諾將促使藏醫曆算學院和各藏醫部進行合法化。

位於印度首都新德里的印度醫學機構屬下、印度全國醫師協會於上月底,邀請來自各地的藏醫醫師代表在新德里針對藏醫曆算學院和藏醫部的課程及制度安排方面舉行了為期2天的會議。

藏醫醫師協會會長阿旺索巴在接受本台記者的採訪時介紹了大會相關情況。他說,(錄音)印度全國醫師協會(CCM)邀請藏醫醫師協會會長,瓦熱納斯西藏綜合大學醫學部代表,藏醫曆算學院院長次仁扎西,拉達克藏醫醫師代表等共計6人,於上月18日至19日在該協會會議中心舉辦了一場會議,當時,印度全國醫師協會要求各藏醫醫師代表共同製定藏醫曆算學院及各藏醫部的教學課程和制度安排。

阿旺索巴繼續表示,(錄音)在這次為期2天的會議中,六名藏醫醫師代表達成共識,把正在各藏醫曆算學院中實施的課程和制度,將提交給印度全國醫師協會。這一共識得到了印度全國醫師協會的支持入案,並承諾將促使藏醫曆算學院和各藏醫部門進行合法化,更有力地推動和發展藏醫曆算學。

據了解,藏醫醫師協會會長阿旺索巴,藏醫曆算學院院長次仁扎西,拉達克全國藏醫學研究中心主管白瑪久美為首的6名藏醫醫師代表出席了這次會議。