發佈於:2014-07-29

美藏人在西雅圖海洋節上介紹西藏傳統


美藏人在西雅圖海洋節上介紹西藏傳統

  

【2014年7月28日報導】美國西雅圖市的流亡藏人,參加了該市一年一度的海洋節火把遊行,向當地民眾展示了西藏的傳統服飾與犛牛舞。

美國西雅圖市一年一度的海洋節於7月份在當地舉行,西雅圖流亡藏人團體也同其他族裔的民眾一同參加了海洋節火把遊行,向美國民眾展示了西藏服飾等傳統文化。

西雅圖市藏人協會會長丹增曲吉在接受本台電話採訪時,介紹了該協會成員參加西雅圖海洋節火把遊行活動的情況。

(錄音)丹增曲吉表示,西雅圖藏人協會從2012年就開始參與西雅圖海洋節,今年是第三次參加。該協會藉火把節遊行活動,向當地民眾介紹西藏。

據介紹,在此次西雅圖海洋節火把遊行活動中,數十名藏人民眾和學生,身著西藏三區藏人的傳統服飾,並表演了雪獅舞和犛牛舞。

丹增曲吉表示,大家與其他國家及族裔的人們一起在這裡展示各自的文化,感到非常高興。而且,相比之下,西藏的傳統文化可以說是最豐富的。她感慨說,西雅圖藏人協會在規模上只是一個小型組織,卻能做到與其他大國一樣,成功向西雅圖民眾介紹了西藏獨特的傳統文化。

據悉,在8月23、24日兩天,西雅圖市中心又計劃舉辦一場西藏文化節,幫助民眾進一步認識西藏的風俗與文化。(圖片:西雅圖藏人協會)