發佈於:2014-07-21

西藏阿壩被重兵嚴管迭部縣發生特大火災


西藏阿壩被重兵嚴管迭部縣發生特大火災

  

【2014年7月19日報導】位於西藏安多阿壩州阿壩縣城被中共派軍警進行嚴厲管制;此外,西藏安多迭部縣發生特大火災幾乎全村藏人受災。

中共武警巡邏阿壩縣城(視頻截圖)

昨天(7月18日),在臉書等社交網站上,上傳一段中共軍警巡邏西藏阿壩縣城的視頻,在這段共有1分22秒的視頻中除了清晰看見,50多名武警和裝滿武警的4輛裝甲車在阿壩縣城大街上進行巡遊的場景外,拍攝錄像的藏人則解釋說,(錄音)「現在,大家所看到的是阿壩縣城不安全和我們悲慘及恐懼的處境,他們(軍警)的威脅使我們坐立不安。」

拍攝視頻的藏人最後再次強調,「這就是阿壩的緊張處境,非常悲慘和傷心。」

自2009年至今,已有130名藏人通過自焚,抗議中共強權統治政策,其中西藏安多阿壩州成為發生自焚最多的地區,僅在阿壩縣就有36名藏人自焚,全州共發生了54起自焚抗議事件。

據了解,2012年7月17日,西藏安多阿壩州馬爾康縣僧人洛桑洛增在該縣草登寺經堂大殿前自焚犧牲。7月18日,馬爾康縣藏人紛紛關閉商舖和飯店,放下家務活,到草登寺進行朝拜,表達對自焚僧人的沉痛悼念和敬意。2013年7月20日,西藏安多阿壩州若爾蓋縣唐克鄉索格藏寺(又稱:索倉寺)僧人貢卻索南在寺院公房前,自焚犧牲。貢卻索南在自焚前,曾傷心地對他的一位好友表示,「在中國政府的壓制下生活,是產生痛苦的根源。」

另據消息,西藏安多甘南州迭部縣境內本週三(16日)發生特大火災,導致該縣多兒鄉台力傲村45戶、201人受災,另有25戶為製造隔離帶自行拆除。台力傲村共有73戶藏人家庭,火災發生後,全村只剩3戶完好。有消息說,一名老人死於火災,但中共官方則聲稱,火災現場沒有發現人員傷亡。

據當地政府透露,台力傲村,距離迭部縣城100多公里處,村寨房屋建築相互毗連,當時由於風力較大,火勢很快蔓延到周邊,導致房屋大面積過火,受災房屋幾乎被燒成瓦礫。具體起火原因和過火面積、財產損失情況正在進一步調查統計中。