發佈於:2014-07-18

據悉因散播2008年西藏抗暴訊息被監禁藏僧獲釋


  

『2014年7月17日達蘭薩拉報導』西藏色達(今四川省甘孜州色達縣)五明佛學院僧人阿瓊,於2008年被中共當局指控涉嫌對外透露藏地敏感問題之罪名判處6年徒刑。 2014年7月8日刑滿獲釋。

2008年7月8日晚間,45歲的僧人阿瓊和他的哥哥扎平以及僧人古扎在中國成都被當局秘密逮捕,阿瓊的哥哥和僧人古扎沒過多久就獲得釋放,但是阿瓊一直被關押,曾經很長一段時間音訊全無。

後來經過家人寺院的多方打聽,才得知阿瓊已被當局秘密判處6年徒刑,並關押在中國成都某一監獄,當時39歲。阿瓊是法王晉美彭措的侄兒,從小進入色達五明佛學院學習長達二十多年之久;並在該寺學習期間,負責過各種工作。當年因公事前往中國成都,遭中共當局秘密逮捕,完全沒有經過任何正當的法律程序,即遭判處長達六年的重刑。

據悉,當阿瓊的家屬和親友得知他獲釋的消息之後,曾準備到成都市迎接,但遭到當局的阻止;然而,中共公安人員卻在深夜將阿瓊送返家中,避開當地藏民為他舉行歡迎儀式。阿瓊現已刑滿獲釋回到家鄉,但是,因為惡劣的監獄環境,致使他的身體極度虛弱。

前段時間在色達縣發生抗議當局和散發西藏自由的傳單等事件後,整個甘孜州被中共當局嚴加控管,切斷了所有網絡等通訊網絡,因此,關於阿瓊進一步詳細的情況目前無法得知。