發佈於:2014-07-17

入藏外籍遊客:西藏面臨中共鐵碗管制


  

【2014年7月16日報導】近期獲准參訪西藏的一名加拿大遊客撰文指出,西藏正面臨著中共政府的鐵腕管制。

一位叫加文•基爾蒂(Gavin Kilty)的加拿大公民獲准參訪西藏後,本週一(14日)撰寫一篇文章,披露中共政府嚴厲管制境內藏人的具體情況。加文•基爾蒂在文章中表示,正如一位上海教授所言「共產黨像神仙一樣無處不在,可你就是看不到它」一樣,西藏正處於無形的中共政府的鐵腕統治中。

基爾蒂表示,他親眼目睹了西藏處處都被嚴厲管制的情況,就像他們這些遊客,在西藏旅行,除了需要有護照簽證外,還需要拿到入藏許可證,同時必須要聽從導遊的一切安排,不得擅自行動。

基爾蒂強調,對於藏人來說,他們的日常生活情況更加糟糕,行動自由受到嚴厲限制。在所謂的西藏自治區境內,藏人不可隨意到其它地區,比如從西藏日喀則到拉薩探親,必須要獲得有關部門的通行證件,若有客人借宿,則必須向當局有關部門報告等。

基爾蒂諷刺說,因為正值西藏傳統的佛教節日薩嘎達瓦,他們被阻止到位於西藏山南地區加查縣境內的拉姆拉措聖湖,難道這一湖泊也對國家安全購成威脅? 基爾蒂在文章中表示,在西藏首都拉薩,每隔百米就有一個警務檢查站,同時,有無計其數的攜帶武器的年輕便衣和警察被部署在各大街小巷,嚴陣以待。也許這就是當今中國的真實處境,通過鎮壓和監視民眾,來鞏固其政權統治地位。

加拿大公民基爾蒂表示,誰也無法否認中國政府對西藏的外部建設和發展,但藏人內心嚮往的信仰和自由,卻被嚴重剝奪。雖然中共當局明知道達賴喇嘛尊者不是分裂主義者、更不是恐怖主義者,但在藏地卻嚴厲禁止有關達賴喇嘛尊者的法相、書籍和錄像等資料。

基爾蒂在文章最後表示,西藏人像世界其它民眾一樣,需要有基本的人權和自由,也為此正在奮鬥,因此,希望西藏人民的真理,正義和自由鬥爭取得勝利。