發佈於:2014-06-25

舉辦印藏活動鞏固友誼與提高西藏意識


  

『2014年6月24日達蘭薩拉報導』印度喜馬拉雅家庭組織(Indo-Tibetan Himalayan Parivar),總部設在印度的支持西藏組織,上週六(6月21日)在下達蘭薩拉西藏兒童村學校舉辦一場富有教育性的活動,藉以促進印藏社區的友誼,以及動員國際社會對於西藏事業的支持。

據藏人行政中央官網的報導,來自5所印度學校和2所西藏兒童村(TCV)學校18名學童以各種涉藏議題參加演講比賽,如西藏的文化和亞洲環境,尤其是關於印度的和平與穩定等議題。

參賽學生在演講中,精彩地談及他們深入研究關於西藏和印度所面臨的各種問題。演講的主題包括,印度和西藏之間的宗教與文化連結,對於西藏文化的威脅,在中國暴政統治下的人權侵犯行為,西藏文化持續遭到破壞和環境遭到猖獗濫採、對於印度及其他亞洲地區和平與穩定的衝擊,恢復西藏自由是印度獲得真正和平與穩定的關鍵。

在活動上發言時,喜馬偕爾邦前首席部長夏爾馬先生表示說,中國應停止對於印度更添損害的破壞西藏高原生態與掠奪自然資源。

「對西藏境內藏人施予暴行,同時也在傷害著印度和印度人民。我們需要加倍努力來幫助西藏人民恢復他們的自由西藏。」他補充說。

他說,印度喜馬拉雅家庭組織舉辦活動,藉以提高我們對於幫助西藏人民的奉獻精神,也藉此提高人們對西藏問題的認識。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長歐珠多吉先生在發言時表示,這樣的教育活動將有助於印度的年輕一代了解西藏的歷史、印度和西藏之間的關係,以及西藏在印度和中國之間的角色意義。

印度喜馬拉雅家庭組織全國執委瓦利亞先生向「西藏之頁(Tibet.Net)」表示說,該組織致力於促進和維護藏人和印度社區之間長久的友誼,以及支持西藏問題等。他說,正計劃在不同的印度學校中進行這種教育活動。