發佈於:2014-06-23

布達拉足球隊奪得流亡藏人足球杯冠軍


  

『2014年6月20日達蘭薩拉報導』阿姆利則:第20屆嘉榮千莫紀念金盃賽(Gyalyum Chemo Memorial Gold Cup),流亡最大的足球賽事,今年在德拉敦東珠林藏人定居點盛大舉行。27支來自各藏人定居點的足球隊參賽,其中21隊進入合格賽。

根據6月2日、有關聚集在東珠林足球隊的報導,管理人員、教練和隊長與輪賽官員在第二天會晤。開幕儀式在6月4日正式舉行,之後曼都瓦拉隊(Manduwala FC)和東珠林A隊進行開幕賽,曼都瓦拉隊以2-0取得勝利後開幕賽結束。

所有參賽的隊伍分成A-G 七個場次進行比賽。每場比賽持續進行至取得進入四強的頂級球隊,其中8支隊伍進入決賽。準決賽,由東珠林隊與古拉哈拉隊(Gulladhala FC),以及布達拉隊與孟各隊進行對決。東珠林隊以2-0戰勝古拉哈拉隊,布達拉隊連進兩球擊敗了孟各隊,東珠林隊與布達拉隊進入冠亞軍搶奪戰。

西藏國家女子足球隊和德拉敦學院女子足球隊也在東珠林進行一場友誼賽。與德拉敦學院女子足球隊的比賽結果是令人扼腕的5比2落敗,但兩隊展現了令人印象深刻的運動體育精神。

足球迷最愛的東珠林隊,取得主場優勢,最後決賽在6月15日拉開序幕。在這場冠亞軍決賽中,兩支足球隊伍的實力難分軒輊、呈現給球迷們一場令人興奮的比賽,但東珠林隊丟失了進球的機會。布拉隊的前鋒諾布多吉身手俐落地完封對手取得勝利,比賽在2-0的比數之下,地主隊落敗。布達拉隊抱走了冠軍獎杯。

在閉幕式的最後一場比賽,冠軍球隊經過11多年的歷練、再度奪得了國母金盃。布達拉西藏足球隊球員諾布多傑在本屆足球賽中,共打進了9個球,被評為本年度最佳射手。此外,印度南部孟各志堆格林藏人球隊獲得本年度品行優秀獎。

第20屆嘉榮千莫紀念金盃賽(Gyalyum Chemo Memorial Gold Cup)是藏人對於足球熱愛的賽事,吸引了來自附近和遠道而來的球迷觀賽。未能觀看賽事的球迷則緊盯著社交網站、如臉書(Facebook)上有關賽事評論、圖片和比賽視頻的動態訊息更新。