發佈於:2014-06-06

聲明:向國際推廣「中間道路」運動


聲明:向國際推廣「中間道路」運動

  

達蘭薩拉:為了向國際社會推廣「中間道路」運動,今天(2014年6月5日)藏人行政中央司政洛桑森格為「中間道路」網站進行了揭幕。這項運動也將成為,藏人行政中央為恢復西藏自由而付出最大努力之一。

(司政向達賴喇嘛尊者介紹「中間道路」網站 圖片/DIIR)

司政洛桑森格表示,2010年至今藏中對話陷入僵局,自2009年以來,西藏各地發生了130起自焚抗議。

本次向國際推廣藏方主張的「中間道路」運動,開通「中間道路」網站的資料包括記錄西藏鬥爭中的重要年代,視頻、社交媒體、常見問題解答等。網站以藏語等七種語言進行瀏覽,查閱。因此,開通本網站必將有助於世界各地人民準確理解藏方政治策略——即在中華人民共和國憲法框架內尋求「名副其實的自治」。

為應對中國政府一直歪曲宣傳藏方主張的有關「中間道路」政策,我們向國際社會推廣「中間道路」精神,以此獲取國際社會的有力支持。
我們也希望,通過「中間道路」宣傳運動將在未來發起一場全球性運動,從而幫助藏中再次回到談判桌前。

通過我們的網站,在認清藏方的政治策略基礎上,點擊「中間道路」臉書(Facebook)頁面的贊(like )或分享(share),使表示您對「中間道路」(藏語發音:吾玫朗;UMAYLAM)的支持和認同。

藏人行政中央主張的「中間道路」政策已獲得美國總統奧巴馬為首的國際領導人支持。而且,被身陷囹圄的諾貝爾和平獎得主劉曉波等中國許多知識分子支持和認同。因為,「中間道路」捨棄兩端尋求雙贏的中性地位。

司政表示:「在過去,藏人行政中央( CTA)致力於通過創建各種網絡媒體,傳播達賴喇嘛尊者和藏人行政中央所主張的『中間道路』之堅定性及其未來意圖。」

「今天要推出一項特別重要的西藏政治運動,早在1974年,達賴喇嘛尊者和當時的西藏流亡政府認定了「中間道路」是解決西藏問題的最佳可行方案。1979年,中國最高領導人鄧小平明確指出:『除了西藏獨立,其他什麼問題都可以談。』並表達意願與達賴喇嘛尊者展開對話,藏方堅定的回應了『中間道路』主張。」

自此,達蘭薩拉與北京展開了長時間的接觸和討論。藏方四次派遣西藏考察團進入西藏各地,也開啟西藏境內外藏人來往探親的條件,並且,藏中共展開了9輪會談。

司政最後呼籲:為了600多萬雪域西藏人民的延續生存和福祉,聲援正義的世界各地人民,踴躍加入和支持我們的運動。

藏人行政中央 2014年6月5日

「中間道路」網址:www.middlewayapproach.org / www.mwa.tibet.net