發佈於:2014-05-29

洛桑森格教導流亡藏人青年努力學習文化知識


  

【2014年5月28日報導】藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席第十三屆「當今青年、未來領袖」培訓會,教導藏人學生們要把握機會,努力學習現代化文化知識。

西藏議會與政策研究中心的組織下,為期9天的第13屆「當今青年、未來領袖」培訓會,於上週二(5月20日)開始在達蘭薩拉麥羅肯基鎮的「俱樂部酒店」(Club House)中舉行。

昨天(27日),藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席了培訓會,並向學生們發表了演講。

司政洛桑森格以第十四屆內閣噶廈的三項原則,即團結、創新、自力更生為基礎,同與會的藏人學生們以問答的形式,進行了長達2小時的座談。 (錄音)司政洛桑森格表示,以人口來對比,一名藏人要對抗199名漢人,而流亡藏人人數成為藏人總人口的2.5%,因此,我們提出了以和平、對話的方式來爭取西藏自由鬥爭的訴求。洛桑森格還表示,針對西藏境內的嚴峻局勢,600萬藏人僧俗民眾要在團結一致的基礎上,通過人力、物力、智慧、以及創新等方面發揮能力,才能使西藏問題儘早得到解決。

洛桑森格最後還教導學生們,為了本民族的自由鬥爭事業,流亡社區各高校的藏人青年們,要把握機會,努力學習現代化文化知識。