發佈於:2014-05-23

丹麥國會議員對司政表示支持中間道路


丹麥國會議員對司政表示支持中間道路

  

藏人行政中央司政洛桑森格於5月18-21日訪問丹麥首都哥本哈根,會見了國會議員等多個政要人士。同時也接見了聲援西藏委員會成員,丹麥協助組織、西藏協會等。

司政在三天的訪問行程中,丹麥人民黨22位議員應邀司政洛桑森格,並熱情接待。包括丹麥國會議員( Folketinget )先生,四名外交事務發言人,前外交部長,來自社會主義人民黨代表霍爾格尼爾森(Mr. Holger K. Nielsen) 先生,丹麥人民黨代表克里斯蒂安(Mr. Kristian Thulese先生等進行了會晤。議員們一致表達支持,對西藏人民以非暴力途徑尋求的正義事業,以及名副其實自治。他們還發現,極其溫和的「中間道路」主張,並將願意在國會提升西藏問題的關注。

司政還參訪了丹麥議會設立的研究所等其他機構。同時也還接見了居住在丹麥的西藏組織和藏民,期間談到了藏人傳統價值和設在丹麥的西藏佛教文化(品德林)中心情況及藏人教育現況。

司政洛桑森格被受丹麥多個媒體的採訪,並接受了24小時全國電視新聞頻道的記者採訪。司政洛桑森格曾於2011年11月參訪過哥本哈根。

今天週四(22日),司政洛桑森格從哥本哈根前往挪威進行參訪。將會見挪威政府官員和國會議員人士,並向當地流亡藏人發表講話。