發佈於:2014-05-20

昨晚,被失蹤已久果洛久美流亡到印度


昨晚,被失蹤已久果洛久美流亡到印度

  

西藏紀實影片「不再恐懼」《Leaving Fear Behind》拍攝和製造人頓珠旺青的攝影助理果洛久美,昨晚18日抵達印度達蘭薩拉。

當果洛久美到達達蘭薩拉時,達蘭薩拉西藏各團體協會代表和諸多藏人紛紛前往看望慰問,果洛久美目前暫住在藏人行政中央難民接待中心,他將會在近期內召開新聞發布會。

果洛久美曾是西藏安多(今甘肅省甘南州夏河縣)拉卜楞寺僧人,他出生於今四川省甘孜州色達縣牧區,46歲。他因2007年參與拍攝紀錄片《不再恐懼》(第一部由境內藏人拍攝的關涉真實與證言的紀錄片)、並勇於公開表達西藏現實及藏人心聲而兩度被拘捕、被酷刑, 2012年9月突然失蹤、2012年10月中共發布了一條緝拿果洛久美的通緝令後,一直到昨天(2012年05月18日)音訊全無。

2014年,在世界新聞出版自由日之際,果洛晉美被無國界記者組織列入「100位新聞自由英雄」名單內。

名為《遠離恐懼》這部西藏記錄片(Leaving Fear Behind)長達25分鐘。影片以中共對西藏的統治、北京奧運會和達賴喇嘛為題材,對108名西藏境內藏人進行了訪談。影片向外界詳細傳達了境內西藏人民真正的想法。