發佈於:2014-05-17

洛桑森格感謝印度對西藏文化事業的支持


  

【2014年5月15日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於本月(13 日),在首都新德里同印度多位政要人士舉行了會晤,感謝印度政府長期對西藏文化教育事業的極大支持。

藏人行政中央司政洛桑森格於本月12日,從印度達蘭薩拉啟程前往印度首都新德里,與印度文化部秘書長等進行了會晤,感謝印度政府長期以來對西藏自由鬥爭及文化教育事業的支持。

藏人行政中央駐新德里辦事處代表丹巴次仁在接受本台記者的電話採訪時介紹說,(錄音)藏人行政中央司政洛桑森格於本週二(5月13日)同印度文化部秘書長和多位政要進行了會晤,感謝了印度各政要人士長期以來對西藏的自由鬥爭事業的關注、以及對西藏文化教育事業的支持。

丹巴次仁還表示,(錄音)印度政府決定將所有中央藏人寄宿制學校的行政管理權(CTSA),移交給藏人行政中央教育部後,司政洛桑森格也在此次的會面中,同政要們就有關如何把中央藏人寄宿制學校移交給藏人行政中央教育部屬下的桑布紮學校等方面進行了討論。

據瞭解,結束此次為期2天的行程後,藏人行政中央司政洛桑森格於今天(5月15 日)返回藏人行政中央所在地印度北部達蘭薩拉。