發佈於:2014-05-17

董雲虎嚴提封殺西藏互聯網


  

所謂的西藏自治區委宣傳部長董雲虎, 5月12日在拉薩召開的區黨委宣傳部組織召開區直宣傳思想文化單位班子成員專題學習會上,嚴厲強調了繼續封殺西藏地區的互聯網。

據西藏日報網報導稱;“ 區黨委常委、宣傳部部長董雲虎出席會議並講話。他指出,要認真學習、深刻領會中央有關文件和陳全國書記的重要講話精神,把思想和行動統一到中央和區黨委的決策部署上來,進一步增強做好意識形態工作的自覺性、主動性,狠抓各項措施的貫徹落實,全力維護我區意識形態領域的絕對安全。

一要切實抓好思想理論建設這個根本,把學習習近平總書記系列重要講話精神引向深入,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷深化中國特色社會主義和中國夢宣傳教育,打牢各民族共同團結奮鬥的思想基礎。

二要切實抓好反分裂鬥爭這個重大任務,持久開展新舊西藏對比和愛國革命歷史主題宣傳教育,深入揭批十四世達賴集團,築牢反分裂鬥爭思想防線。

三要切實抓好封堵查控這個關鍵環節,持續開展打擊“藏獨”反宣品專項清查行動,形成空中壓制、地面查繳、網絡封堵三位一體的監管防控體系,切斷“藏獨”反宣品滲透破壞的各種渠道。

四要切實抓好互聯網這個重中之重,強化網絡正面宣傳和輿論引導,做大做強網上正面聲音,確保網絡空間可管可控。

五要切實加強對外宣傳這個重要戰線的鬥爭,精心構建對外話語體系,講好西藏發展變化的故事,積極有效開展涉藏國際輿論鬥爭,為西藏發展和國家發展營造良好的國際輿論環境。

六要加強對意識形態工作的領導,把握導向守好陣地,嚴格政治紀律組織紀律,牢牢掌握意識形態工作的領導權、管理權和話語權。 ”

儘管,從2009年以來,在西藏(藏地)超過130名藏人為恢復西藏自由而英勇反抗中共,其中112名壯烈犧牲。而這些犧牲者的口號和訴求就是;“西藏要自由,讓達賴喇嘛尊者返回家鄉”。但中共當局不顧藏人一再尋求的“西藏真正自治”,反而藏人的連續抗議訴求歸咎到達賴喇嘛尊者和境外藏人慫恿。

如果,中國政府繼續打壓管控言論自由,迴避改善對藏政策和藏人正面臨的種種危機,其結果將正如平措汪傑所說,“只能默默吞下心中不滿與憤怒的藏人,總有一天會爆發。因為,光靠槍砲和人民幣,並不能保證藏地的和平安穩。