發佈於:2014-05-05

達賴喇嘛啟程赴歐洲四國展開訪問


  

【2014年5月3日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於今天從居住地達蘭薩拉啟程赴歐洲四國展開訪問。

達賴喇嘛尊者於今天(3日)上午11點30分鐘,從居住地印度北部達蘭薩拉啟程途徑首都新德里,前往歐洲拉脫維亞、挪威、荷蘭和德國展開訪問。

按照行程,達賴喇嘛尊者將於本月5日和6日在拉脫維亞首都裡加,向信眾講授佛法。本月8日和9日對挪威首都奧斯陸訪問,向信眾講授佛法,發表公眾演講,出席由諾貝爾和平獎委員會特為尊者開設的紀念宴會。本月10日至12日,尊者將對荷蘭展開自2009年以來的首次訪問,向當地流亡藏人發表演講,為鹿特丹博物館新設立的有關西藏宗教文化展覽廳進行開光加持,以「幸福、智慧與慈悲—世俗的方法」為主題發表公開演講,同荷蘭國會議員和其他政要舉行會晤。 5月13日至16日,前往此次歐洲之行最後一站德國展開訪問。期間與德國黑森州州長等政要人士舉行會晤,發表公開演說,出席相關研討會。

另據BBC報導,有關挪威政府官員拒見達賴喇嘛尊者的問題上,藏人行政中央駐英國辦事處代表圖丹桑珠向挪威國家廣播電台表示,挪威政府拒絕會見到訪的達賴喇嘛,將給西藏的藏人發出一個令人不寒而栗的信息,而這正是中國當局所希望的。(錄音)圖丹桑珠昨天(2日)則向本台表示,挪威政府官員在接受媒體採訪時,表達上述立場,但必須要說明的是,達賴喇嘛尊者和我們辦事處方面從來沒有提出過會面的要求。