發佈於:2014-05-05

桑東仁波切教導藏人學生加強學習服務社會


  

【2014年5月2日報導】藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切為薩熱西藏師範學院新建的圖書館進行揭幕,並向該校的新一屆畢業生發表演講,教導藏人學生們加強學習文化知識,服務流亡社會。

昨天(5月1日)上午10 點鐘,位於印北達蘭薩拉附近的薩熱西藏師範學院,邀請藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,為該學院新建的「洛桑嘉措」圖書館進行了揭幕,並向該校第十三屆畢業生髮表演講。桑東仁波切教導學生們要繼續刻苦學習現代文化知識,服務流亡藏人社會,使各自的人生充滿意義。

藏人行政中央教育部秘書長多嘉次仁、西藏人民議會議員索朗堅參也受邀出席了儀式。

藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,作為主要嘉賓向該校的新一屆畢業生們發表演講時,教導大家要把各自所學到的文化知識,運用到日常生活當中。桑東仁波切說,(錄音)隨著當今社會的發展及變化,流亡藏人社會的年輕一代,特別是各高校畢業的藏人學生們,有著重大的責任,因此繼續走向更深層的學習階段。

桑東仁波切還強調,作為人類社會的一分子,在座的每一位學生,都要為各自的人生目標奮鬥到底,在每日的生活當中,要積極的行善除惡,幫助他人,服務社會,這樣才能使各自的人生充滿意義。