發佈於:2014-05-05

SFT成員再次抗議洲際酒店拉薩分店項目


  

【2014年5月2日報導】因不顧西藏境內惡劣人權狀況,執意在拉薩開設分店而遭人權團體譴責的洲際酒店集團,於今天(5月2日)在倫敦召開年度大會,自由西藏學生運動在會議舉行場所外進行抗議。該團體成員白瑪還計劃在股東會議上為藏人發聲。

自由西藏學生運動英國分部,於今天在洲際酒店集團的年度股東大會舉行場所外,發起抗議活動,向來自各地的股東介紹西藏境內的人權遭打壓情況,呼籲他們不要無視藏人們的狀況。「

英國自由西藏學生運動負責人白瑪在今天活動舉行前一刻,接受了本台的電話採訪。(錄音)白瑪介紹說,今天有數十名援藏人士,在洲際酒店召開年度會議的場所外,手舉寫有「洲際酒店離開西藏」字樣的標語,還準備了一幅大型的橫幅,上面寫著:「理查德•所羅門斯,您在拉薩的分店是否會按照中共的旨意,向警方上報所有藏人顧客?」白瑪解釋說,理查德•所羅門斯,就是洲際酒店集團的總裁,因為近期有報導指中共當局要求所有酒店和旅館上報藏人住客,所以活動人士便製作了這條橫幅。

據介紹,今天的活動中,所有示威者都將穿著寫有「洲際酒店,離開西藏」標語的白色上衣,向進入酒店的股東們,介紹這起事件的前因後果,希望他們能夠改變繼續入股洲際酒店的決定。

白瑪還表示,她與另一名援藏人士將進入大廳,在股東會議上提出抗議。(錄音)「我隨身攜帶著一面西藏國旗,和一張2012年5月在拉薩為抗議中共統治,而自焚犧牲的藏人達吉的照片,我計劃進入會議廳,向大概200多位股東和公司的行政人員,展現西藏國旗和自焚藏人的照片,並提出問題,如果被阻止,我會進一步抗議。」 此外,昨天(5月1日)晚間,西藏青年會明尼蘇達州分會,邀請各大藏人團體的代表和多位外國專業人士,就西藏境內目前的緊張局勢,以及明尼蘇達州各大藏人團體間的互動規劃等,進行了交流討論。

明尼蘇達州藏人婦女會會長索南阿提就藏人社區內的婦女賦權議題,發表了觀點;明尼蘇達州自由西藏學生運動主席丹增索南,就該組織在過去開展的西藏運動,對社會和國際的影響進行了介紹,而明尼蘇達州西藏青年會會長丹增次丹,則接受了與會各界提出的有關西藏的問題。