發佈於:2014-05-02

藏醫曆算院舉辦佛教心靈教育培訓會


  

【2014年5月1日報導】位於印北達蘭薩拉的藏醫曆算院屬下的「身體、心靈與生命」小組,舉辦以「佛教心靈教育」為主題的培訓會。

今天(5月1日)上午9點鐘,藏醫曆算學院「身體、心靈與生命」小組,在該學院會議大廳中,以「佛教心靈教育」為主題,向來自德國、加拿大、日本、台灣、以及印度等國的數十位外國醫師提供培訓,介紹藏傳佛教心靈教育對當今人類社會所產生的影響。 主辦方「身體、心靈與生命」小組負責人格西•丹巴扎西在接受本台採訪時介紹了舉辦此次培訓會的目的。他說,(錄音)在當今世界上,人類面對著許多心靈上的困境,導致發生諸多不和諧的事件,由於藏傳佛教的心靈教育,為解決人類的心靈問題,起著相當大的幫助作用,因此,通過這次培訓會,向與會各界人士著重介紹怎樣解除這些問題,如何讓患者走出心靈的困境等方面進行培訓。

據介紹,藏醫曆算院屬下的「身體、心靈與生命」小組,於2013年成立。這是該小組舉辦的首次培訓會。主辦方還計劃於今年10月份,將再次舉辦類似的培訓會,提高民眾對藏傳佛教心靈教育的進一步了解。