發佈於:2014-05-01

西藏班瑪縣50多名青年被中共非法帶走


  

【2014年4月30日報導】位於西藏安多果洛州班瑪縣境內的50多名年輕藏人被中共非法帶走。此外,西藏日喀則地區藏人公務員遭當局警告,不許朝聖拜佛。

一位不願透露姓名的境內藏人向本台駐印南記者介紹說,本月20日,中共軍警在一直處於當局嚴厲管制的西藏安多果洛州班瑪縣江日堂鄉境內強行帶走了27名年輕藏人,他們被關押在江日堂鄉政府裡,其中一名叫諾布傑的藏人遭受殘酷毒打,後被送往醫院救治。本月22日,當局又在班瑪縣燈塔鄉境內強行帶走了28名年輕藏人,至今仍被非法扣押。

(錄音)消息人士表示,當前中共政府在西藏班瑪縣境內派遣大批軍警持續進行24小時嚴厲管制,使當地藏人民眾的言行舉止受到困擾。除此之外,當局派遣政府幹部和工作人員進入當地各寺院和村莊,加強開展所謂的愛國愛教運動,極力宣傳在中國共產黨的領導下民眾才能幸福生活,因此要求僧俗民眾聽黨的話,反對分裂主義者,同時還公開表示,如果能聽從國家的安排,將會增加今年的救助資金等。

另據自由亞洲電台藏語部消息,所謂西藏自治區日喀則地區南木林縣政府,日前發布官方通告,要求該縣各鄉村藏人幹部,一律不得到當地甘丹曲果林寺(又稱:香甘丹曲果林寺)朝聖拜佛,並警告說若有違犯者,給予開除處置,並剝奪其子女上學的權利等。此外,中共當局在西藏南木林縣境內隨意掠奪礦產資源,導致當地藏人面臨各種困難。