發佈於:2014-04-30

達賴喇嘛: 結合知識與熱忱造福世界


  

【2014年4月29日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,蒞臨果巴布西藏兒童村學校時,教導學生們要結合知識與熱忱之心,造福西藏和整個世界。

(錄音)今天(4月29日)上午約8點鐘,達賴喇嘛尊者對達蘭薩拉附近的果巴布西藏兒童村學校,進行了參訪。

在該校為達賴喇嘛尊者舉行的歡迎儀式上,學校總負責人次成,向尊者報告了該校成立至今,在為流亡社區培養人才方面所取得的成果,以及該校學生在印度全國的初、高級通考中所取得的優異成績等。尊者也觀看了學生們進行的佛教哲學辨經儀式。

在向學生們給予教導時,達賴喇嘛尊者指出,藏人學生們作為21世紀的一代,要努力改變世界關注外在物質發展多過內在價值的現象,創建一個和平、非暴力的世紀。 達賴喇嘛還向學生們表示,在未來,不論是造福西藏民眾的利益,還是為整個世界的利益著想,都必須要具備知識,不然僅靠熱忱是不夠的。而對藏人來說,從佛教慈悲理念中獲得的熱忱之心、利他之心,再結合現代知識,絕對有造福整個世界的能力,因此教導學生們要更加勤奮努力地學習。

此次達賴喇嘛尊者是受位於炯德拉流亡藏人社區的「寧瑪巴尼扎佛學院」祈請,為新建成的寺院進行開光。在今天的返程途中,對果巴布西藏兒童村學校進行了參訪,今天上午11點左右,返抵居住地達蘭薩拉。