發佈於:2014-04-29

尊者為印北寧瑪巴尼札佛學院進行開光


  

【2014年4月28日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天受邀為印北喜馬偕爾邦炯德拉流亡藏人社區中新建成的寧瑪巴尼札佛學院,進行開光。尊者教導僧人們不要僅僅關注外在的宗教儀軌,而是要努力讓寺院成為學習佛法的教育中心。

今天(4月28日)上午,達賴喇嘛尊者受邀出席了喜馬偕爾邦炯德拉流亡藏人社區的「寧瑪巴尼札佛學院」開光典禮,並向聚集的5千多名藏人信眾給予了教導。

由達賴喇嘛尊者賜名的「寧瑪巴尼札佛學院」,由西藏寧瑪派高僧夏祖仁波切和第七世尼瑪扎巴烏金丹增平措仁波切創建,寺院建址選在了離達蘭薩拉3小時車程處的炯德拉流亡藏人社區,臨近比日和扎西炯兩大流亡藏人社區及西藏兒童村蘇加學校。 在今天的寺院開光典禮上,達賴喇嘛尊者祝賀「寧瑪巴尼札佛學院」的建成,並闡釋了要視寺院為佛法教育中心的重要性。(錄音)達賴喇嘛鼓勵各界繼續努力,不要將精力都放於外在宗教儀軌上,而要將寺院當作學習與修行佛陀教法的知識中心。因為真正的佛法,就是要抉擇正見、修習行持、並現證菩提,不然僅期望佛陀的加持護佑,是不夠的。

今天達賴喇嘛尊者蒞臨炯德拉,出席「寧瑪巴尼札佛學院」開光典禮,附近各大流亡藏人社區的5000多名僧俗民眾,也前來拜見。而尊者教導大家,要對自己的藏人身份感到驕傲:(錄音)「特別是年輕的學生們,要對自己是一名藏人,而感到驕傲。但這裡的『驕傲』並不是指目中無人的那種自大,藏人們應該有的驕傲,是堅信自己無論面對任何困難,只要是正義的事業,就一定有能力克服,獲得成功的這種驕傲。境內同胞們正在勇敢的面對苦難,而我們流亡在外的藏人,尤其是年輕一代人,更加要有這種自信。」

達賴喇嘛尊者今天還許下了將來會再次蒞臨「寧瑪巴尼札佛學院」,向信眾傳授佛法的允諾。