發佈於:2014-04-17

西藏果洛一僧人學校遭當局強行關閉


  

【2014年4月16日報導】西藏安多果洛班瑪縣的一所私立僧人學校,近日被中共當局以「違反法律」為由,強行關閉。

本台駐印南記者發來消息,一名境內藏人披露了西藏安多果洛班瑪縣一所由寺院資助的私立學校,被當局強行關閉的情況。

(錄音)這位匿名班瑪縣藏人介紹說,位於果洛州班瑪縣燈塔鄉境內、名為「慈悲利他」的私立學校,於本月10日當天,被當局以「違法」為由,強行關閉。

據介紹,慈悲利他學校有70多名學生,全部為年少的僧人,他們的衣食住行,都由燈塔鄉境內的燈塔寺資助。而當局在強行關閉了學校後,計劃將該校的僧人學生強制送往公立學校。

消息人士還介紹道,今年年初,當局在班瑪縣境內數次召集藏人開會,不管大家的意願,強迫所有人在各自的土地上種植樹木,而且禁止用來進行農耕,引起了藏人們的不滿。與此同時,當地一個專門推動藏人內部團結的協會,也被當局以違法為由,強行關閉。