發佈於:2014-04-10

行政中央為藏人學生舉辦領導能力培訓會


行政中央為藏人學生舉辦領導能力培訓會

  

【2014年4月9日報導】藏人行政中央教育部,在達蘭薩拉附近的薩熱西藏師範學校中,展開面向流亡藏人學生的領導能力培訓活動。

為了提高流亡藏人學生的領導能力,藏人行政中央教育部屬下的「藏人大學生未來前途指導項目」組,從本月7日開始,邀請印度培訓師烏班德拉(Sanjey Upendra)向來自印度和尼泊爾18 所流亡藏人學校的學生及教師共56 人,就提高領導能力方面,展開培訓活動。

主要嘉賓藏人行政中央教育部秘書長歐珠次仁、薩熱西藏師範學校校長格西江白扎巴、 「藏人大學生未來前途指導項目」負責人卓嘎旺姆,以及相關公職人員等出席了7日當天的培訓會開幕儀式。

教育部秘書長歐珠次仁在開幕式上向學生們指出,藏民族是一個爭取正義的民族,藏人們所面對的,是人口眾多、經濟發達的世界強國—中國,因此大家只能通過培養出更多能夠擔當起社會責任、能夠掌握現代文化知識的年輕藏人,來肩負起領導本民族自由鬥爭事業的責任。

在此次為期5天的培訓會中,主辦方還將邀請藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁、西藏政策研究中心負責人圖丹桑佩等,分別以西藏的政治地位、中間道路的本質和藏中對話的狀況等方面,進行介紹。(圖片:藏人行政中央官網)