發佈於:2014-04-03

流亡藏人商業協會第九次會議在達薩召開


  

【2014年4月2日報導】流亡藏人商業協會第九次會議,於今天上午,在達蘭薩拉召開。藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓在會議上發表了演講。

藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁、經濟部部長次仁頓珠、印藏友好協會會長阿傑•辛哈•曼果提亞(Ajay Sigh Mankotia)及藏人商業協會成員等共80多人,出席了今天(4月2日)上午9點30分,在藏人行政中央圖書館會議大廳中召開的流亡藏人商業協會第九次會議開幕儀式。

流亡藏人商業協會會長格桑諾布和該協會副秘書長圖丹強巴,向與會人士們發表演講時,詳細介紹了該協會成立至今,為流亡藏人社區的商業發展所作出的努力。

藏人行政中央司政洛桑森格在開幕儀式上發表演講時,強調了教育和文化的重要性。他說,(錄音)一個國家的經濟發展,建立在這個國家的文化教育上,因此希望流亡藏人商業協會的各成員,能夠在自力更生的基礎上,進一步擴展流亡藏人社區商業發展事業,同時在文化教育方面,向流亡藏人民眾作出貢獻。

司政洛桑森格在會上向與會的商業協會老一輩成員們獻上了哈達,表達感謝,同時鼓勵該協會成員們,為流亡藏人社區的商業發展繼續付出努力。

據了解,位於印北達蘭薩拉的「流亡藏人商業協會」成立於2004年,現有233名成員。