發佈於:2014-04-03

西藏精神領袖哀悼越南高僧釋智靜圓寂


  

『2014年4月2日達蘭薩拉報導』印度喜馬偕爾邦:2014年4月1日,達賴喇嘛尊者致函越南佛教僧伽會,表達對於越南佛教高僧釋智靜(Thich Tri Tinh)逝世的哀悼;越南高僧享年97歲。

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者表示,「為釋智靜宗長祝禱,並向高僧在越南及其他地方的追隨者轉達他的慰問之意。」

尊者在信函中提及,釋智靜宗長對於越南佛教學習和文化的推廣和保存具有卓越的貢獻;尊者寫道:「籲追隨者能夠續承恩師的思想、慈悲及和平非暴力理念,便是最好的哀悼方式。」

3月29日,越南佛教僧眾在胡志明市守德區範德寶塔為在98歲生日之前圓寂的釋智靜宗長舉行了隆重的追悼法會。據報導,葬禮將持續到4月2日。

釋智靜,1917年出生在湄公河三角洲省同塔。受人敬重的釋智靜,擔任過第一副宗長和越南佛教教會治事委員會主席,以及越南祖國陣線中央委員會副主席。集合越南國內外眾多的佛教信眾,共同建設一個強大的越南佛教團體。他被授予許多黨和國家的崇高榮譽,包括胡志明勳章、一級獨立勳章和民族大團結勳章。